Ausbildung zum*r Bäcker*in - Konditor*in - Confiseur*in EFZ / EBA
Du liebst den Geruch von frisch gebackenem Brot und freust dich jeden Tag auf deinen abwechslungsreichen Arbeitsalltag, der garantiert nie langweilig wird? Dann musst du entweder schon Bäcker/in sein oder so schnell wie möglich eine/r werden! Wie das am besten funktioniert und was dich in dem Beruf alles erwartet, erfährst du auf diesen Seiten …
Zwei Fachrichtungen
Lerne ein traditionelles Handwerk kennen und schaffe dir damit ein ideales Standbein für deine Zukunft. Für die Ausbildung zum Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ entscheidest du dich für eine Fachrichtung:

Fachrichtung Bäckerei
- Herstellen von Broten, Spezialbroten, Klein- und Feingebäcken
- Umgang mit Hefeteigen
- Herstellen von Teigen, Massen, Crèmen und Füllungen
- Herstellen von Pâtisserie und Konfekt
und ausserdem
- Herstellen von Snacks, Sandwichs, Birchermüesli, Salaten etc.

Fachrichtung Confiserie
- Schokoladearbeiten
- Zuckerarbeiten
- Herstellen von Teigen, Massen, Crèmen und Füllungen
- Herstellen von Pâtisserie und Konfekt
- Gestalten von Torten und Desserts für spezielle Anlässe